当前位置:首页 > 阶段性成果

课程及教材

2021-09-24

梁启超说:“人生百年,立于幼学”。儿童是人类的童年,身心发育都处于非常关键的初始阶段,稚嫩的花朵需要爱心浇灌才能茁壮成长,最需要教师的精心引导和栽培。因此,幼儿教师理应比其他教师具有更加丰富深厚的爱心,富有爱心是幼儿教师专业核心品质。然而,现实状况并不乐观,幼儿教师虐童事件时有发生,给幼儿身心造成多重伤害,刺痛人们的道德与神经,引发社会的强烈关注,也引起人们从道德和法律角度的追问和思考。如何践行“为党育人、为国育才”神圣使命,落实立德树人根本任务,回应社会殷切期盼,破解现实难题困境,必须找准问题的症结与对策,把幼儿教师的师德建设放在首位。因此,高职学前教育专业加强学生爱心培育具有重要的理论和实践价值。作为培养未来幼儿教师的摇篮,川北幼儿师范高等专科学校自升格之初,即确立了“学高身正、志远行端”的校训准则,自觉担当“幼有良教,教有良师”的时代使命。

课题论文(部分)

2021-09-24

立项省级重点课题5项,发表相关学术论文30余篇

爱心培育读本(节选)

2021-09-24

爱是教育的基础,没有爱就没有教育。爱心培育具有丰富的内涵,主要以人文关怀为核心,通过文化素质培育有文化素质、热爱幼儿、热爱生命的身心健康发展的人,同时,培育具有崇高职业理想、良好职业道德和扎实专业技能的幼儿园教师。

省级课程思政示范专业示范课程建设

2021-09-24

《幼儿园教育活动设计与指导》获四川省高校“课程思政”示范课程。

每页20条(第 1/1 页) 共 4 条

官网网址:http://cbyz.edu.cn

学校地址:四川省广元市利州区学府路218号